Gâteau roulé à la confiture

autour de la CONfiture
 

Gâteau roulé à la confiture

Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de confiture au choix, 4 œufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g de farine, 20 g de beurre, deux cuillères à soupe de sucre glace.

1. Séparez les blancs des jaunes d'œuf et battez les blancs en neige fermes.
2. Mélangez les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez doucement les blancs en neige.
3. Versez la farine petit à petit.
4. Etalez un papier sulfurisé sur une plaque et beurrez-le. Déposez la pâte dessus et étalez-la sur la plaque.
5. Mettez la plaque dans un four préchauffé à 180°C durant une dizaine de minutes.
6. Sortez la plaque du four et démoulez le biscuit sur un linge humide en enlevant soigneusement le papier sulfurisé.
7. Enroulez le biscuit et le torchon sur eux-mêmes et faites refroidir.
8. Déroulez délicatement le gâteau pour pouvoir étaler la confiture sur le biscuit enroulez-le sur lui-même.
9. Attendez qu'il soit bien froid pour présenter le gâteau roulé à la confiture saupoudré de sucre glace.

 

 

 

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