Le Poisson cru à la Tahitienne par le chef Teheiura

Recettes de Polynésie

Aujourd'hui on vous fait découvrir une toute nouvelle recette, emblématique en Polynésie et très appréciée : le poisson cru à la tahitienne par le chef Teheiura.

Pour se faire il vous faudra (pour 2 personnes) :

- 200g de filet de thon rouge,

- 1 tomate,

- 1/2 concombre,

- Un peu de carotte râpée,

- Un peu d'oignon émincé,

- Le jus d'un citron jaune,

- Du lait de coco,

- De la ciboulette ciselé,

- Sel & poivre.

Étape 1 : Détaillez votre filet de thon rouge en dés (le réserver dans un bol).

Étape 2 : Détaillez ensuite en morceaux la tomate, le concombre, les carottes ainsi que l'oignon et les mélanger dans un saladier (salez et poivrez). Y rajouter ensuite le filet de thon préalablement couper en dès.

Étape 3 : Presser le jus du citron et le verser dans le saladier contenant les légumes et le thon rouge (ne pas trop mettre de jus de citron afin de ne pas trop avoir d'acidité en bouche).

Étape 4 : Lorsque tout cela est fait, versez le lait de coco dans votre préparation, bien mélanger ensuite (ne pas hésiter à mettre du lait de coco).

Étape 5 : Dresser dans l'assiette et rajouter quelque morceaux de ciboulette fraîche. Réserver au frais.

C'EST PRÊT !

En entrée ou en plat, le poisson cru se déguste bien frais. Bonne dégustation !

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