autour de noël
 

Galette des rois de Tahiti

Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 130g d'amandine (mélange de plusieurs sortes d'amades), 100g de beurre mou, 100g de sucre, 20g de copeaux de noix de coco, confiture de goyave, 1 gros ananas, 1 gousse de vanille, 5 cuil. à soupe de sucre pour le caramel 3 oeufs, du lait .

1. Préchauffer votre four à 220°c.
2. Eplucher l'ananas et le découper en petits dés de 1cm.
3. Faire dorer les dés d'ananas dans une casserole avec les 5 cuillères de sucre et la gousse de vanille fendue. Une fois le tout caramélisé laissé refroidir et ôter la vanille
4. Confectionner la base amandine: mélanger dans un bol (robot) amandine, sucre, beurre et coco.
5. Réserver un jaune. Ajouter à la préparation amandine les 2 oeufs entiers et un blanc.
6. Dérouler un rouleau de pate feuilleté sur la plaque du four et y étaler la préparation amandine.
7. Recouvrir le tout de la confiture de goyave et ensuite par l'ananas caramélisé.
8. Recouvrir l'ensemble avec la seconde pâte feuilleté et souder les bords entre eux.
9. Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonnez la galette avec celui-ci.

10. Enfourner et laisser cuire 25min.

Bon appétit!