Corned Beef - Salisbury (340g)
Dans la cuisine tahitienne, le Corned Beef est devenu un incontournable.
Peu après son arrivé sur le territoire polynésien, il intègre très vite les fourneaux des « Mamas » dans leur cuisine.
Ainsi les « Mamas » ont concocté les meilleurs plats, simples et savoureux, pour le plus grand bonheur de leur famille.
Découvrez la fameuse recette locale : Le corned beef à la Tahitienne
Focus, sur les belles recettes des mamans polynésiennes
Corned beef : « Salisbury »
Dans un premier temps, faire revenir des oignons
Faire cuire le Corned Beef à la poêle, Salez, poivrez.
Petite alternative asiatique : Faire cuire le « Salisbury » dans une poêle chaude dans deux cuillères de sauce soja salée.
Pas besoin de faire cuire le Corned Beef avec de l’huile.
Il est préalablement conseillé de mettre la boîte de Corned Beef directement dans l’eau chaude en bain-marie afin de faire fondre l’huile de la viande, et de la vider.
Corned beef & Beans
Faire cuire le Salisbury dans une poêle, rajouter progressivement les petits haricots pour que le tout mijote ensemble.
Le mets cuit, rajoutez le maïs.
Servir chaud avec du riz.
Possibilité d’ajouter de la sauce tomate.
Corned beef & lentilles
Cuire les lentilles à l’eau, assaisonnez avec du sel, du poivre et de l’ail.
Faire revenir les oignons, et le Salisbury… Salez, poivrez.
Lorsque les lentilles sont cuites, mélangez le Salisbury aux lentilles.
Libre à vous d’ajouter des herbes de Provence ou des épices, pour parfumer vos lentilles.
Accompagnez avec du riz, ou une banane pour un petit côté sucré-salé !
Corned beef & Pâtes
Même principe que la fameuse bolognaise ! Sauf, qu’il s’agit du Salisbury !
Faire cuire les pâtes, salez poivrez !
Faire revenir le Salisbury avec 4 gousses d’ail et 1 oignon, puis salez, poivrez, et mélanger avec de la sauce tomate ou une sauce bolognaise.
(Soit vous mélangez le tout, ou le laisser à part).
Corned beef & Chou & Riz
Couper le chou en petits morceaux, et le faire blanchir à l’eau bouillante durant 5 minutes. Egouttez-les faite revenir avec de l’oignon et un peu d’huile. Attendre que le chou soit bien cuit avant de rajouter le Salisbury. Faire cuire 5 minutes. Servir chaud avec du riz.
Fiche technique
- Composition
- REC 031 : Boeuf 97,95% (viande de boeuf, maigre de tête de boeuf, gras de boeuf), sel 1,3%, sucre 0,75%, conservateur : nitrite de sodium.
- Contenance
- 340 g
- Conseils d'utilisation
- A conserver à température ambiante après ouverture. Se conserve 48H au frais après ouverture. A consommer de préférence avant la date figurant sur le couvercle.
Références spécifiques
- EAN-13
- 3458517000797